Patate, gamberi e capesante al forno - La cucina delle amiche

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Patate, gamberi e capesante al forno

Ricette
by Pitta



Un connubio molto gradevole che si apprezza soprattutto quando il tempo e uggioso.

Ingredienti
Per 6 persone
-1 kg di patate (meglio se bio ed a buccia sottile così non vanno pelate)
-400 gr di gamberi puliti crudi
-15 capesante crude tagliate in 2 rondelle
-2 spicchi d’aglio
-10 pomodorini tagliati a metà
-2 rametti di rosmarino fresco spezzettato
-1 bicchiere di vino bianco
-olio evo
-sale
-pan grattato per la teglia




Preparazione
In una boule mischiare i gamberi e capesante, l’olio,
½ bicchiere di vino, un po’di rosmarino
e lasciare insaporire girando di tanto in tanto.










Poi, in una scodella tagliare le patate a tocchi, unire pomodori, aglio, rosmarino, condire di sale, olio generoso e vino. Amalgamare e versare nella teglia già unta e spolverizzata con il pan grattato.
Infornare a 220° nella prima scanalatura dal basso per 30 min.. Quindi aggiungere le capesante ed i gamberi con il loro intingolo e salarli. Continuare la cottura per altri 10 min..
Servire caldo.



Consigli
A dipendenza di come avete i vostri gamberi e capesante, bisognerà variare i tempi di cottura in forno. Se già cotti, andranno aggiunti alle patate solo gli ultimi 5 min..




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