Biscottini aranciati - La cucina delle amiche

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Biscottini aranciati

Ricette
by Pitta



Semplici ma ottimi, questi biscotti sono senza ingredienti di origine animale, adatti per chi deve fare i conti con il colesterolo o segue la dieta vegana. Nell’impasto ho sostituito una parte di zucchero con la stevia seguendo la proporzione di 2:1. Due parti di stevia corrispondono ad una parte di zucchero ca., ma  ricordate di leggere le indicazioni sulla confezione per regolarvi meglio.

Ingredienti
Per 2 teglie da forno
-300 gr di farina 00
-100 gr di frumina
-200 gr di mandorle macinate
-100 gr di evo
-100 gr di zucchero di canna
-40 gr di stevia in polvere
-2 arance non trattate, succo e buccia grattugiata
per la decorazione in superficie
-1 cucchiaio di scorzette candite d’arancia
-2 cucchiai di zucchero di canna
-1 arancia non trattata, succo e buccia grattugiata
-100 gr di zucchero a velo

Preparazione

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un impasto compatto (5-8 min.).



Formare 2 panetti un po’ appiattiti (vi avvantaggiate per quando dovrete stendere)
e lasciarli riposare in frigo per 30 min.






Con il mattarello formate una sfoglia di un cm e mezzo, ricavate le forme a vostro piacimento e sistematele sulla placca con la carta forno.



Una metà dei biscotti l’ho decorata, prima della cottura, con i canditi e lo zucchero semolato.

Cuocere nel forno preriscaldato a 200°, seconda scanalatura dal basso, per 12 min..
                        





Una volta intiepiditi, spennellare l'altra metà con una glassa piuttosto spessa fatta con lo zucchero a velo, la buccia
 ed il succo della rimanente arancia.

                                                                                  

Consigli
Provate a sostituire alle arance i mandarini, non vi deluderanno!
Per la glassa, potete utilizzare lo zucchero a velo di canna, frullandolo con lo sbattitore ad immersione.


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